Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 августа 2021, 07:06

В одной из лондонских больниц накануне не стало Чарли Уоттса, бессменного барабанщика легендарной группы The Rolling Stones

Ему было 80 лет. Уоттс согласился работать с коллективом не сразу после знакомства. Даже сыграв с ним первый концерт в январе 63-го, он еще несколько недель думал, принимать ли приглашение, участники были младше его на три года, а сам он был поклонником джаза. Но энергетика «Роллингов» захватила, Чарли остался и был верен группе до последних дней.

Его называли сердцебиением The Rolling Stones. Но он не только виртуозно играл на ударных, но и создал обложки для нескольких альбомов. А в 89-м его включили в Зал славы рок-н-рола. 

Соболезнования утрате выражают многие известные музыканты. В том числе и бывшие участники The Beatles, с которыми The Rolling Stones соперничали за первые строчки хит-парадов, Ринго Стар и Пол Маккартни.

Читайте также: