Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 августа 2021, 12:06

Глава Минобороны РФ оценил перспективные образцы авиатехники на форуме «Армия-2021»

Насыщенный день сегодня на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», который проходит в Подмосковье. Перспективные образцы авиатехники и вооружения оценил министр обороны Сергей Шойгу, а уже завтра посмотреть на новейшие самолеты, вертолеты и не только сможет любой желающий.

Новый МиГ-35 стремительно взмывает в небо, рассекая воздух на Кубинкой. Затем «Русские Витязи», недавно обновившие летный парк и свою программу. Су-35С позволяют показывать настоящее «синхронное воздухоплавание». Свои возможности показывают и недавно вставшие в строй учебные Як-152 и Л-410. 

Это не обычный Ка-52, модернизированный. Этот вертолет существует в двух экземплярах, один на испытаниях, а вот этот прямо с испытаний прилетел сюда, на форум. Модернизации подверглась и система РЛС, и прицеливания, но главное – эта связка. Это система управления БПЛА, а в качестве БПЛА секретная ракета, изделие 305. Бьет на расстояние свыше 14 километров и все время, пока летит, управляется с вертолета.

На выставочной площадке новинки от ведущих российских оружейников. Двигатели, которые уже готовы к серийному производству, и совсем новые разработки. Самолеты, боевые и учебные. А рядом беспилотники и их вооружение.

На базе самолета Л-410 собрали летающий пункт управления беспилотными аппаратами. Его использование позволит увеличить дальность действия боевых дронов в два раза, до 400 километров. А вот новый учебный самолет УТС-800. Его производство не зависит от импорта, что особенно отмечали сегодня.

– И сколько стоит летный час? – спрашивает министр обороны РФ Сергей Шойгу.

–25 тысяч рублей.

– Мне говорили 20. Это пока мы поднимались по лестнице, они пять тысяч добавили? 20 тысяч летный час. И тогда мы часть нагрузки со 130-х можем перевести сюда. 

А этот огромный Ми-26Т2В, по сути, летающий госпиталь. Вертолет оснастили медицинским модулем, в нем можно оказывать первую медицинскую помощь по высшему стандарту. Он оснащен даже аппаратами ИВЛ. Производитель модернизирует и другие вертолеты для российской армии. Говорит, после обновления они прослужат еще 40 лет.

– У нас вот кто-то эти показания записывает? Чтобы потом вот не отказались. Про 40 лет, – спрашивает министр обороны РФ Сергей Шойгу.

– 40 лет. Прям вот подпишусь. 

– Смотри, вот две камеры работают.

Сразу после Кубинки министр отправился в Парк Патриот. 300 тысяч квадратных метров экспозиции, полностью выставку «Армия 2021» обойти за один день, кажется, невозможно. Но попробовать уже завтра это сможет любой желающий. Парк Патриот, аэродром Кубинка и полигон в Алабино в четверг открываются для всех посетителей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей