Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 августа 2021, 15:14

В Московской области дали старт строительству 25 новых школ

Два миллиона детей по всей стране пойдут этой осенью в первый класс. Это почти на 100 тысяч ребят больше, чем в прошлом году. Вопросы образования обсуждали в Подмосковье, там дали старт строительству 25 новых школ. 

На связи был Центр управления регионом, где находились губернатор Московской области Андрей Воробьев, вице-премьер Татьяна Голикова и сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта и руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева. Она же отвечает за это направление в пятерке лидеров федерального списка «Единой России» на выборах в Госдуму. 

Всего же в нашей стране в рамках нацпроекта «Образование» появилось уже более 200 школ на 140 тысяч мест. И работа будет продолжена.

«Сегодня, благодаря президентским программам, у нас есть такие возможности. У нас есть возможности строить школы, которые еще и наполняются качественным содержанием. Мы стараемся искать самых талантливых учителей, предоставлять им дополнительные условия для того, чтобы они творили в школе, для того, чтобы ребенок шел в школу не для того, чтобы сдать ЕГЭ или ВПР какой-нибудь, а для того, чтобы он раскрыл свои таланты», — отметил Андрей Воробьев.

«Уже много лет Московская область вкладывает достаточно серьезные инвестиции в создание образовательной среды. И мы все видим это наших детях, которые, обучаясь, получая новые знания, достигают тех успехов, которые мы видим на олимпиадах, на различных международных конкурсах, в мероприятиях и чемпионатах World Skills», — сказала Татьяна Голикова.

Читайте также: