Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 августа 2021, 21:20

Ровно три недели осталось до начала парламентских выборов, которые пройдут с 17 по 19 сентября

В Россию начинают прибывать международные наблюдатели на выборах в Госдуму. Первыми в Москву приехали представители СНГ. До начала голосования ровно три недели, оно пройдет с 17 по 19 сентября. 14 партий претендуют на места в будущей Думе.

- Владимир Вольфович, у нас 100 элитных телок.

- Где они?

- Вот там они. Нас все ждут, элитные истринские телки.

Владимира Вольфовича в итоге заинтересовали не телки, а то для чего их заводят. На истринской сыроварне из свежайшего молока делают десятки видов сыров. Попробовать сыр, а еще хлеб, мед, колбасы можно на гастрономической ярмарке.

Полсотни регионов России — 400 фермерских хозяйств привезли свою продукцию в Истру. Многие пытались угостить губернатора Подмосковья. Некоторым это удалось. Воробьев подчеркнул, насколько важны для развития Московской области инициативные фермеры, пчеловоды, сыровары.

«Люди производят то, что нравится, покупают, я вижу, сейчас ехал, все с полными сумками. Наша задача поддерживать фермеров, маленькие производства, большие, это очень хорошо», — отметил Андрей Воробьев.

Такие ярмарки могут стать сезонными. Многие сегодня увлекаются фермерством, открывают семейный бизнес. Реальная помощь таким семьям — это, например, возможность провести газ за счет регионального маткапитала. Поддержка родителей с детьми как целостная система — важнейший пункт народной программы «Единой России», ее опубликовали сегодня.

По поручению президента по всей стране сейчас активно разбираются с вопросом ремонта, строительства и оснащения школ. «Единая Россия» следит за тем, чтобы все было четко и в срок. Андрей Турчак во время рабочей поездки в Ставропольский край осмотрел отремонтированную сельскую школу.

«Обязательно нужно, чтобы наш депутатский корпус был закреплен за каждой конкретной школой: прямо школу взяли от начала, от проекта, и до конца довели. Чтобы у нас не возникали ситуации, когда в середине производства работ меняется подрядчик, приходится заново проводить конкурсы, но в результате не успеваем к 1 сентября школу открыть», — подчеркнул Андрей Турчак.

Партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» организовала во Владивостоке медиафорум. Говорили о внимании к человеку, его нуждам и проблемам. Место проведения форума, по словам Миронова, выбрали неслучайно.

«Российская империя, потом Советский Союз, все время отстраивала свой европейский фасад. Петр окна прорубал в Европу. А вот Дальний Восток — какой запасец, такой сундук с золотом. Но пора долги отдавать, пора разворачиваться и в эту сторону, и решать многочисленные проблемы Дальнего Востока», — заявил Сергей Миронов.

До выборов меньше месяца. Кандидаты активно рассказывают людям, какие проблемы будут решать в первую очередь. О важном прямо сейчас говорит партия «Зеленая альтернатива».

«Больше половины лесов в России находится в наблюдательной зоне. Это зона, в которой можно не тушить пожары абсолютно законно. Миллионы гектаров лесов сгорают, в них гибнут наши животные, и причиняется вред. Помимо этого, пожар происходит же из-за того, что сжигаются отходы после лесных рубок, и сжигание травы», — сообщил Степан Соловьев.

Важный социальный вопрос — пенсии — обсуждали сегодня кандидаты от Партии роста. Они предлагают свою модель выхода на пенсию. А еще вернуть так называемый северный стаж и коэффициент тем, кто отработал в условиях Севера.

«Следующий момент. Дать людям право передавать по наследству свои пенсионные накопления. Принципиальная позиция. Человек должен четко понимать, что если он накопил пенсию, но каким-то образом он не смог ей воспользоваться, члены его семьи должны иметь право на эти деньги», — заявила Елена Ульянова.

«Новые люди» в Нижнем Новгороде. Советник лидера партии по культуре Сергей Жигунов считает: без талантов из провинций нашу культурную сферу неоткуда будет подпитывать. Поэтому ездит по регионам, встречается со студентами театральных вузов, актерами. Узнает о проблемах и нуждах местных театров. Следующая остановка — Екатеринбург.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей