Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 августа 2021, 07:06

В Сергиевом Посаде прошел один из концертов фестиваля «Русская опера у стен монастыря»

Сергиев Посад на один день стал не только духовным, но и культурным центром Подмосковья. Там прошел один из концертов фестиваля «Русская опера у стен монастыря». Выступление состоялось на площади у Свято-Троицкой Сергиевой лавры.

Зрителям представили спектакль «Евгений Онегин» Петра Чайковского в постановке гендиректора, худрука театра Геликон-опера Дмитрия Бертмана. Для труппы этот спектакль знаковый: на нем вырос целый ряд поколений звезд театра. С огромным успехом его показывали во многих странах, и вот теперь увидели и в Сергиевом Посаде.

Владимир Горохов, первый заместитель генерального директора художественного руководителя театра «Геликон-опера»: «Мы показываем "Онегина”, который уже не идет в репертуаре театра. Он был поставлен в 97-м году, объездил весь мир с гастролями, и сейчас в нашем театре идет другая постановка, мы возобновили постановку Константина Сергеевича Станиславского 22-го года, а этот спектакль, он как бы у нас такой в загашниках гастрольного варианта».

Фестиваль «Русская опера у стен монастыря» проводится в нескольких подмосковных городах. Его главная миссия – привлечь внимание к сохранению православных святынь.

Читайте также: