Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 августа 2021, 15:09

Проблемы российских школ и пути их решения обсуждали в Иркутске представители партии «Новые люди»

Один из самых острых вопросов — нехватка учителей. В Иркутске сейчас три с половиной тысячи педагогов, а необходимо в два раза больше. Чтобы специалисты не уезжали в другие регионы, а молодежь шла в педагогические вузы, лидер партии Алексей Нечаев предложил ввести для всех учителей единый повышенный оклад. 

«Видно, что учителей в школе не хватает. И через несколько лет будет большой кризис — учителей не будет. Потому что новых мало приходит в школу и старые уже уходят. Наша партия предлагает ввести единую федеральную зарплату учителя, 75 тысяч рублей, за ту  ставку, которая сейчас есть, — это 18 часов у доски, 36 часов работы в неделю. И это даст и деньги людям, и самоуважение, и такое воспроизводство. У нас в школу пойдут люди, в том числе молодые учителя», — сказал председатель партии Алексей Нечаев.

Читайте также: