Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
31 августа 2021, 18:15

Шесть золотых медалей завоевали российские паралимпийцы в очередной соревновательный день в Токио

Шесть золотых, пять серебряных и две бронзовые медали —  очередной соревновательный день для наших паралимпийцев в Токио был невероятно богат на награды. Он, кстати, седьмой по счету и, безусловно, принес удачу. Плавание, бег, велоспорт, прыжки в длину, толкание ядра — тут и вовсе новый мировой рекорд! И за каждой победой невероятная сила характера, выдержка и мастерство.

Трижды чемпионка Паралимпиады. Лера Шабалина сегодня снова поднялась на высшую ступень пьедестала в Токийском центре водных видов спорта.

«Трудно. Волнение было перед стартом, а потом, на дистанции, волнение прошло», — говорит чемпион Паралимпийских игр Валерия Шабалина.

Для нашей паралимпийской сборной по плаванию вода токийского бассейна оказалось счастливой. Завоевавший еще в первый день Игр серебряную медаль Андрей Николаев сегодня выполнил свое обещание и на своей коронной дистанции все-таки взял золото.

«Я еще сам не понял, как это. Для меня это первая высочайшая награда. Увидеть — увидел, но понять — не понял пока. Ты вроде видишь, что первый, ты победитель, но осознание приходит позже», — сказал чемпион Паралимпийских игр Андрей Николаев.

А Даша Пикалова к уже имеющейся бронзовой медали прибавила сначала серебро за стометровку, а потом еще и золото в командной эстафете.

«Это действительно очень большой праздник спорта, атмосфера как ни на одних других соревнованиях», — отметила чемпион Паралимпийских игр Дарья Пикалова.

Велогонщик Михаил Асташов, который в первые дни Игр поставил новый мировой рекорд и взял золотую медаль на велотреке, сегодня оставил всех позади во время 16-километровой шоссейной гонки. Так что уже дважды исполнил свою мечту — стать паралимпийским чемпионом.

На легкоатлетической арене сегодняшний день для нас тоже начался с побед. Сначала Антон Кулятин первый финишировал на дистанции полторы тысячи метров. В Новосибирске тренер, который занимался с Антоном последние 11 лет, признается: едва сдерживался, чтобы не позвонить ему перед стартом.

«Больше нервничал я. 29-го была наша с ним последняя связь до сегодняшнего дня, мы договорились, что отключим телефоны, чтобы не мешали настраиваться. И 29-го в разговоре своей уверенностью он меня как-то успокоил, когда он сказал: шеф, все хорошо, не волнуйтесь, я по времени просчитал, размяться будет где, все хорошо, побегаем. То есть уверенность психологическая была», — рассказал тренер по легкой атлетике Николай Халухаев.

Еще одна золотая медаль у атлета Владимира Свиридова. На третьей попытке он поставил мировой рекорд, и после этого у него уже не было соперников.

В копилку сборной наши спортсмены сегодня добавили 13 наград. Кроме шести золотых медалей, пять серебряных — в плавании и легкой атлетике, две бронзы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей