Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 сентября 2021, 07:00

Во Владивостоке открылся ежегодный Восточный экономический форум

Уже шестой по счету, впервые он прошел в 2015-м. В прошлом году из-за пандемии форум было решено отменить, и вот теперь он возобновил свою работу на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета. Все с соблюдением необходимых санитарных требований.

В этом году ожидается около 4000 участников, некоторые из них выйдут на связь онлайн: мероприятия запланированы в смешанном формате. Это панельные сессии, круглые столы, теледебаты, деловые завтраки и бизнес-диалоги с ведущими странами-партнерами, в основном в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«У нас возникают колоссальные возможности, несмотря на континенты, на часовые пояса и так далее — привлекать людей, экспертов, значимых деятелей науки, искусства, к нашим мероприятиям в онлайн-формате. Это очень классно, потому что мы здесь очень расширяем границы, расширяем географию, мы набираем новый контент, нам очень это нравится, и я считаю, что в будущем все форумы будут проходить в таком формате», — отметил директор Восточного экономического форума Игорь Павлов.

Программа форума разделена на четыре тематических блока. Сегодня среди прочего обсуждают темы развития Арктики, состояние малого бизнеса на Дальнем Востоке, вопросы туризма, сельскохозяйственной отрасли макрорегиона и другие. На пленарной сессии, которая состоится завтра, выступит Владимир Путин. Участие в форуме в этом году подтвердили представители более чем полусотни стран.

Читайте также: