Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 сентября 2021, 21:25

Чем меньше времени до парламентских выборов, тем больше у кандидатов в депутаты поездок по регионам и встреч с населением

Актуальные, самые острые и волнующие каждого жителя страны темы. Их поднимают кандидаты в депутаты Государственной Думы. Выборы все ближе. И все больше встреч с избирателями, дебатов между представителями разных политических сил, выступлений партийных лидеров в других форматах. Кто был убедительнее, покажет только голосование. 

Как помочь людям, пострадавшим от пожаров и наводнений? Это тема пресс-конференции, организованной партией «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». По словам ее председателя, фракцией партии подготовлен законопроект об индексации материальных выплат пострадавшим.

«Мы предлагаем проиндексировать те самые материальные выплаты погорельцам и тем, кого затопило, потому что с 2014 года индексации не делались. И мы предлагаем проиндексировать на 45%. Такое письмо направлено в правительство. Нужно отдать должное: Мишустин дал поручение проработать это предложение», — сообщил председатель партии Сергей Миронов.

ЛДПР провела митинг-пикет у посольства Афганистана, посвященный выводу армии США этой страны. Лидер партии Владимир Жириновский предложил отмечать день 31 августа, как день освобождения Афганистана от оккупантов. Он обвинил военных США в том, что они фактически поощряли производство опиума в Афганистане.

«У нас до сих пор умирают от тех наркотиков, которые разрешили выращивать американцы, которым нужно было как-то окупить расходы в стране. 20 лет они издевались над афганским народом», — заявил лидер партии Владимир Жириновский.

«Единая Россия» совместно с правительством подготовила программу поддержки отечественной IT-отрасли по поручению президента. Сегодня прошло ее обсуждение. Секретарь генсовета партии Андрей Турчак напомнил, что цель программы гораздо шире, чем просто помощь конкретной отрасли.

«Наша задача — на практике воплотить принцип "государство для человека", когда современные технологии работают на благо страны и каждого отдельного ее гражданина. Чтобы любой человек, в каком бы регионе он ни жил, мог через интернет оплачивать счета, налоги, записываться в учреждения, зачислять детей в школы и секции, проходить обучение, находить работу, получать медицинские консультации и большинство государственных услуг», — сказал секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

Кандидаты от компартии «Коммунисты России» провели пресс-конференцию, посвященную дню окончания Второй мировой войны и разгрома японского милитаризма. Они напомнили, что японская армия, захватывавшая советские территории во время войны, проводила на них фактически геноцид нашего населения. И за это, по их словам, с Японии через суд надо потребовать репарации.

«Мы обращаемся к компартии Китая с просьбой помочь выяснить все факты этих зверств и уничтожения наших граждан. Мы считаем, что необходимо обратиться в международные суды и обязать Японию выплачивать компенсации семьям пострадавших, их родственникам и потомкам, потому что фактически они стали жертвой фашистского японского милитаристского геноцида», — заявил лидер партии Максим Сурайкин.

Во время своей предвыборной поездки по стране лидеры списка «Партии роста» побывали во Владивостоке. В недавно живописном Нагорном парке прошла встреча с представителями бизнеса и общественности Приморья. По словам лидера «Партии роста», омбудсмена по правам предпринимателей, России нужен закон который бы обеспечил открытость государства для бизнеса. Борис Титов сделал неожиданное заявление.

«Впору создавать еще одного омбудмена, по защите прав чиновников. Потому что чиновников сажают значительно чаще, чем предпринимателей. И они настолько скованы и по рукам, и по ногам в своих действиях, что они просто не хотят ни с чем связываться. Любая активность, любая инициатива, особенно в сторону бизнеса, сразу приходит проверяющий, потом доказывай, что ты не верблюд», — говорит лидер «Партии роста Борис Титов.

В том числе и из-за этого, по словам Титова, в сфере малого и среднего бизнеса в стране развитие идет недопустимо медленно. 

Партия «Новые люди» также говорила о том, как упростить жизнь бизнесу. Например, заменить НДС, достигающий 20%, на пятипроцентный налог с оборота, что даст предпринимателям возможность вкладывать средства в развитие. А еще есть предложение оставлять больше собранных налогов в регионах.

«Сейчас уже три четверти уходит в Москву, в Минфин, и четверть остается в регионах. Получается, у регионов есть полномочия, они нагружены ответственностью, но у них нет денег. И, конечно, более правильно сделать так, чтобы три четверти налогов оставалось на местах и четверть уходила в Москву на общие федеральные нужды», — считает председатель партии Алексей Нечаев.

Такая мера, по мнению «Новых людей», позволит быстро поднять уровень жизни в регионах.

Читайте также: