Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 сентября 2021, 07:00

Во Владивостоке проходит главный день Восточного экономического форума

К участникам присоединился Владимир Путин. Первым мероприятием президента стала беседа с модераторами и спикерами ключевых сессий. 

Общение проходит в режиме видеоконференцсвязи. Такого формата на форуме раньше не было. В ходе общения президента подробно проинформируют об основных темах, которые обсуждают на мероприятиях в эти дни. А еще этот формат позволяет главе государства напрямую поговорить с представителями бизнеса: их довольно много среди модераторов.

Владимир Путин: «Это интересная площадка, полезная площадка и для наших партнеров, которые приезжают на это мероприятие во Владивосток, и для российского бизнеса, представителей различных уровней власти очень полезное мероприятие, поскольку позволяет нам проанализировать то, что сделано в регионе, в огромном регионе России, Дальневосточном, за предыдущее время, и наметить совместно, что очень важно, наметить какие-то совместные шаги по развитию региона, это важно для людей, здесь проживающих, и для власти для того, чтобы продемонстрировать, на что она способна. а для бизнеса – для того, чтобы начать либо продолжить интересные и перспективные проекты, которые, надеюсь, для бизнеса приносят и удовлетворение, реализуют в хорошем лучшем смысле этого слова амбиции, и приносят прибыль, что немаловажно».  

Уже совсем скоро – основное событие форума: Пленарное заседание, в ходе которого выступит Владимир Путин. Ключевая тема – развитие Дальнего Востока.

Уже состоялся ряд дискуссии. А в рамках бизнес-диалога Россия - Япония обсудили развитие туризма.

В центре внимания деловых кругов также меры поддержки для успешной реализации инвестиционных проектов в регионе. Это тема сессии «Национальная юрисдикция».

А участники просветительского марафона «Новое Знание» смогли пообщаться с ключевыми руководителями в российском правительстве.

У вице-премьера Марата Хуснуллина спрашивали о современных трендах в строительстве. 

Читайте также: