Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
3 сентября 2021, 07:05

Школьник в Париже помогает защитить природу родного города

Помочь защитить природу и очистить главную реку французской столицы от мусора. Такую непростую миссию взял на себя обычный 11-летний парижский школьник Рафаэль. С помощью магнита он достает из Сены утопленный металлический лом. За полтора года его улов составил 300 велосипедов, 200 самокатов и 100 тележек из супермаркетов, есть и опасные предметы – пистолеты, снаряд времен войны и еще целая куча всякой мелочевки.

– Я чувствую, что делаю что-то для планеты, пусть даже совсем не много, но как могу. По крайней мере, хоть что-то. Некоторые ребята в моем возрасте просто сидят дома или например, в футбол гоняют. А Я вот убираю, если и не всю планету, то хоть маленький кусочек. 

В прошлом году Рафаэля даже наградили особой медалью  за выдающийся вклад в развитие города. А совсем скоро на берегу Сены откроется выставка самых курьезных предметов, которые ему удалось выудить из реки. 

Читайте также: