Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 сентября 2021, 12:12

Важная новость для предпринимателей: мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса продлен на 2022 год

Большое экономическое событие. В столичном Манеже стартовал Московский финансовый форум. В эти минуты идет пленарное заседание. На нем объявили важную новость для предпринимателей. Мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса будет продлен на 2022 год. Ранее инициативу партии «Единая Россия» поддержал президент, а сегодня о решении сообщил Михаил Мишустин.

Московский финансовый форум – мероприятие сравнительно молодое, но уже успевшее завоевать авторитет. Проходит в пятый раз. Это место, где принято обсуждать ключевые вопросы развития российской экономики. Один из главных вопросов: как преодолеть последствия коронавируса? Все, что происходило в мире в прошлом году, локдаун, разрыв международных связей, это повлияло на всю глобальную экономику. Хорошая новость заключается в том, что если говорить о цифрах, то спад, который мы испытали в прошлом году, России практически удалось преодолеть. Об этом рассказал Михаил Мишустин: «В первом полугодии объем ВВП вырос на 4,8%, это темп существенно превышает уровень, который мы осторожно год назад закладывали в общенациональный план, и уверенно превышает допандемические значения, выпуск продукции в ключевых несырьевых отраслях, это обрабатывающая промышленность, растут показатели в сфере жилищного, дорожного строительства, возвращается к прежним значениям потребительский спрос, поддержку оказывает восстановление рынка труда».

Тем не менее, говорить о победе над пандемией пока еще рано, она остается одним из ключевых факторов, влияющих на экономику, в таких условиях возвращение к стабильному росту для государства становится стратегическим приоритетом. Прозвучала новость, как сказал премьер, правительство поддержало предложение «Единой России» продлить мораторий для проверки малого и среднего бизнеса: «Сегодня хочу сказать, что правительством принято решение о продлении моратория на плановые проверки представителей малого предпринимательства на следующий год, именно, кстати вы, Андрей Михайлович, задавали вопрос президенту на эту тему на встрече с представителями партии "Единая Россия", и глава государства эту идею поддержал, сейчас мы готовим постановление правительства, мораторий коснется порядка 100 000 субъектов малого бизнеса». 

Как и структурные изменения в экономике запустила пандемия, с какими сложностями мы еще столкнемся, какие возможности могут открыться, что станет для экономического роста в будущем? На все эти вопросы ищут здесь ответы и представитель государств, руководители экономического блока правительства, представитель бизнеса, ученые. выступления только начались, надеемся подробно услышать о том, какой будет экономика России в послекоронавирусную эпоху. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей