Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 сентября 2021, 12:00

Владимир Путин обсудил с Сергеем Собяниным рекордные темпы строительства жилья и масштабные инвестиционные проекты

Встреча президента и мэра Москва прошла сегодня, в День города. Столица отмечает 874 года. Президент поздравил всех жителей и обратил внимание на большое количество положительных изменений в социальной сфере и экономике, которая, по словам мэра, уже превзошла докризисный уровень.

Еще одна важная тема, особенно в условиях пандемии, — здравоохранение. В Москве строят новые больницы и поликлиники. Говоря про мегаполис, нельзя не сказать про транспортную систему. Чего стоит Большая кольцевая линия метро — это крупнейший в своем роде проект в мире.

Владимир Путин: «Часто в последнее время говорим, и говорим это с гордостью, что Москва демонстрирует по сравнению с другими агломерациями подобного рода очень хорошие показатели развития. Тем не менее, вопросов всегда достаточно, всегда много, и первый вопрос из них, конечно, как удается преодолевать последствия пандемии?»

Сергей Собянин: «По Вашему решению, ни одна федеральная государственная программа не была остановлена в этот период времени. Экономика в Москве не только восстановилась, она даже уже превзошла докризисный уровень 2019 года, причем достаточно прилично — от 7 до 20 с лишним процентов по разным отраслям и направлениям. Инвестиции увеличились, объемы промышленности увеличились, объемы строительства увеличились, значительно уменьшилась безработица».

Владимир Путин: «Кризис не мог не повлиять на эти планы в среднесрочной и долгосрочной перспективе, рассчитанные на эту перспективу, в том числе реновация жилья».

Сергей Собянин: «До конца этого года уже будет переселено около 50 тысяч человек, за три периода мы должны до 2032 года, как мы и планировали, программу реализовать».

Владимир Путин: «То есть они, эти программы, не подорваны?»

Сергей Собянин: «Нет, абсолютно. Более того, благодаря Вашим решениям по льготной ипотеке, сигналам, которые идут в рамках нацпроектов, например, строительство жилья в целом, я думаю, в этом году будет рекордное вообще за всю историю Москвы».

Владимир Путин: «У нас в целом по стране может быть рекорд».

Сергей Собянин: «Наверное, да. Но для Москвы, если мы в предыдущие годы в среднем вводили около 3 млн. кв. метров, то в этом году приблизимся к шестимиллионной отметке».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей