Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 сентября 2021, 07:07

Российский теннисист Даниил Медведев впервые в своей карьере стал победителем турнира «Большого шлема»

В финале Открытого чемпионата США Даниил Медведев обыграл первую ракетку мира — Новака Джоковича. Серб не смог взять у нашего игрока ни одного сета. По ходу игры он и ломал ракетку и плакал — ничего не помогло. Медведев не позволил ему войти в историю — стать третьим игроком в мире за все время, кому удалось выиграть за сезон все четыре турнира большого шлема — до US Open Джокович взял и Australian Open, и Ролан Гаррос, и Уимблдон.

«Сегодня у нас с супругой годовщина свадьбы. У меня не было подарка, во время турнира я не мог об этом думать. И я понял, что если проиграю, то не успею подготовить подарок. Поэтому я должен выиграть этот матч», — сказал Даниил Медведев.

Для России эта победа стала первой за 16 лет на подобных состязаниях. А сам чемпионат США до Медведева выигрывал из наших только Марат Сафин 21 год назад.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей