Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 сентября 2021, 09:03

Основной этап стратегических учений РФ и Белоруссии «Запад-2021» состоится в Нижегородской области

Как сообщили в Кремле, в Нижегородскую область приедет Владимир Путин. Всего в маневрах задействованы девять полигонов в нашей стране и пять на территории Белоруссии. И Москва, и Минск подчеркивают: масштабные учения не направлены против кого-либо.

Разведка боем перед большим прорывом. Подразделения десантных частей берут штурмом позиции врага. Масштабная атака со всех флангов: условный противник сломлен, но все же пока держит оборону.

После того как авиация нанесла удары по позициям врага, в дело вступает артиллерия, а следом бронетанковая техника. Зачистка всей территории занимает считанные минуты.

Маневры на Правдинском полигоне под Калининградом — одна из важнейших частей масштабных совместных учений «Запад-2021».

«Общая доктрина наша — это оборонительный характер. Мы ни на кого не нападаем, и, конечно, же Запад внимательно следит, группировка боевых кораблей НАТО близко подошла, наблюдают, делают определенные выводы. Ну, пусть делают», — сказал главнокомандующий Военно-морским флотом, адмирал Николай Евменов.

Помимо российских и белорусских военных в маневрах принижают участие и подразделения из Армении, Индии, Казахстана, Киргизии и Монголии. Сегодня соединения и воинские части Кантемировской танковой дивизии совместно с силами специальных операций Белоруссии брали штурмом сразу несколько плацдармов, где, по легенде, окопались террористические группировки. Совсем скоро все занимаемые позиции отвоеваны стремительным натиском.

«На сегодняшний день в полк поступили новые образцы БМП-3. В ходе учений они были применены», — сообщил командир 7-го полка 11-го армейского корпуса Балтийского флота Александр Завадский.

При поддержке авиации десантные части ВДВ под Псковом берут штурмом сразу несколько позиций. Осталось закрепиться на заданных высотах: поддержка по флангам — бьют по неприятелю из всех калибров.

В рамках совместных учений псковские десантники впервые провели прыжки в ночное время столь массовым составом: десантировались более 600 человек, а также 30 единиц спецтехники.

«В ночное время без ночных приборов никакую задачу ты не выполнишь. Сейчас не только приборы, но и средства навигации у нас есть самые современные. Ими оснащены все боевые машины и каждый десантник», — сообщил командир 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Сергей Чубарыкин.

Между тем военные баталии в рамках учений проходят не только на суше, но и на морских просторах. В акватории Баренцева моря атомная подлодка «Орел» поразила цели из подводного положения. До мишеней около 100 километров, всего же в Балтийское море вышло более 10 кораблей. Сами учения продлятся до 16 сентября.

Читайте также: