Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 сентября 2021, 12:15

Крутые повороты сюжета, медицинские и личные драмы — в захватывающем сериале «Спросите медсестру» на Первом канале

История, которая захватывает с первых минут. «Спросите медсестру» — премьера многосерийного фильма на Первом канале уже этим вечером. Валерия — успешный московский врач. Но, несмотря на талант, вынуждена устроиться в провинциальную больницу, да еще и сменив амплуа.

Ее специальность — реаниматолог, ее призвание — возвращать с того света. Когда кажется шансов больше нет, она — последняя надежда. Впрочем, ошибиться может даже врач от бога, хотя в этом случае ошибкой было просто взяться за эту пациентку.

Дочь влиятельного человека, передозировка. Совершить чудо не получается. А тут еще и безутешный отец винит во всем врача и жаждет мести. В одночасье она лишится всего: престижной работы, друзей, предаст даже любимый мужчина. Теперь, чтобы спасти собственную дочь, ей придется бежать. Устроится на работу обычной медсестрой там, где ее никто не знает.

«Про таких женщин мало рассказывают, когда вроде бы уже жизнь состоялась, и вот здесь приходится что-то менять, становление уже состоявшейся женщины, экстрим. Всегда завораживает — спасут жизнь или не спасут. Я думаю, это основное, что держит в медицинских историях. Я думаю, эта будет отличаться человечностью и какими-то откровениями медицинского характера», — говорит режиссер Дмитрий Петрунь.

В поисках таких откровений режиссер Дмитрий Петрунь и сам не один день провел в больнице, даже присутствовал при спасении жизни в реанимации. Экстремальные ситуации каждую серию и самые невероятные врачебные подвиги. Правда, совершать их придется, не привлекая внимания, ведь она всего лишь медсестра.

«Это ее призвание, и в момент, когда она думает, что может помочь, она не чувствует опасности юридической, она не думает о последствиях, ее волнует жизнь человека. Помимо детективной линии там есть и медицинская история, есть и любовь — в общем все, что нужно зрителю», — говорит актриса Елена Панова.

Кстати, в экстремальных ситуациях работать приходилось и съемочной группе, к примеру, сцену операции во время бури снимали на берегу моря во время тайфуна. Жизнь и тяжелые будни врачей в провинциальной больнице, драмы медицинские и личные. И пусть порой у героев в белых халатах нет на это времени, настоящее чувство, как это часто бывает, придет, когда совсем не ждешь.

«Спросите медсестру» — премьера уже этим вечером. Смотрите первую и вторую серии сразу после программы «Время».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей