Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 сентября 2021, 15:09

Президент в беседе с губернатором Петербурга объявил о единовременной выплате блокадникам и защитникам Ленинграда

Блокадники и награжденные за оборону Ленинграда получат единовременные выплаты по 50 тысяч рублей. Об этом объявил Владимир Путин во время сегодняшней онлайн-встречи с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым. Указ уже подписан.

— В.Путин: Во всем мире все знают о стойкости, о мужестве ленинградцев. И это поражает, и вся наша страна, весь народ будут всегда помнить о подвиге ленинградцев. Поддержка блокадников – это наш священный нравственный долг. В связи с 80-летней годовщиной открытия Дороги жизни предлагаю провести единовременную выплату гражданам Российской Федерации, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда», постоянно проживающим на территории нашей страны, а также в Латвийской Республике, Литовской Республике, Эстонской Республике и на территориях Республики Абхазия, Республики Южная Осетия и Приднестровья. Размер выплаты составит 50 тысяч рублей. Прошу Вас вместе с федеральными ведомствами уделить особое внимание вопросам, связанным с оформлением этой выплаты, чтобы люди смогли получить ее своевременно, без волокиты и лишних бумаг.

— А. Беглов: Спасибо, Владимир Владимирович, за такой большой подарок для блокадников, это очень важно.

Также президент, находящийся сейчас в Ново-Огареве, сообщил важную новость для всех петербуржцев. «Газпром» в связи с переносом штаб-квартиры в Северную столицу пройдет там перерегистрацию как налогоплательщик, и, таким образом, бюджет города совсем скоро получит внушительный источник финансирования. Только до конца текущего года это даст дополнительно 17 миллиардов рублей, а в следующем — порядка 40, отметил Владимир Путин. При этом он подчеркнул, что результат от такого притока средств должен быть зримым и понятным для горожан.

Обсудили и коронавирус, который не только для Петербурга обернулся значительными расходами. 

— А. Беглов: Я бы хотел от имени жителей Санкт-Петербурга поблагодарить Вас за помощь и финансовую поддержку в борьбе с пандемией. Вот за полтора года из федерального центра по Вашему поручению в бюджет города поступило 30 миллиардов рублей на противодействие коронавирусу. Это позволило нам привлечь к борьбе с инфекцией 31 тысячу медработников.

— В.Путин: Я вот что хотел бы сказать в этой части. Вы говорили о мерах, предпринимаемых городскими властями по борьбе с COVID-инфекцией. Нужно не забывать вовремя ревакцинироваться. Вот у меня некоторые коллеги из протокола, из службы безопасности, из пресс-службы вовремя не сделали, не следили за титрами, которые должны защищать, и вот результат – приходится какое-то время работать в условиях вынужденной изоляции. Но это не самое главное – самое главное, что вакцинированные, те, кто столкнулся с инфекцией, проходят ее достаточно легко, без серьезных осложнений. Просто нужно иметь это в виду и, конечно, не только в Петербурге, а во всей стране. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей