Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 сентября 2021, 10:14

Российская оперная дива Анна Нетребко принимает поздравления с юбилеем

Сегодня поздравления с юбилеем принимает самая популярная, зажигательная и необыкновенная российская оперная дива Анна Нетребко. В честь круглой даты в Большом Кремлевском дворце пройдет праздничный концерт, на сцене будет блистать и сама Анна и гости, среди которых мировые знаменитости.

С любовью и страстью, с пламенем в голосе и сердце. Во время открытия Сочинской Олимпиады в небо взмывал флаг, но вся планета, затаив дыхание, слушала ее могучий голос. Анна Нетребко – посол всего прекрасного, что есть в русской культуре, таланта и восторга, музыки и поэзии, прямо в сердца людей. В любом концертном зале и театре мира она узнаваема, обожаема и превосходна.

Возвращаясь в Россию, она всегда расплывается в улыбке! Что бы ни происходило в жизни, какой бы ни была уставшей, Анна Нетребко отлично выглядит и счастлива, что впереди встреча с теми, кто влюблен в ее голос. А обнимая любимого сына Тьяго, трогательно называет его по-русски Тишей.

Поздравить русскую оперную диву в Москву приехали ее друзья и звезды мировой оперы: Пласидо Доминго и Роландо Виллазон, Чечилия Бартоли и Лука Сальси. Стиль, эмоция и артистизм помогают Анне Нетребко никогда не повторяться и быть ни на кого не похожей. А ее сопрано редкого и чистого тембра словно летит энергией сквозь воздух и пространство.

Увидев ее в роли Наташи Ростовой в опере «Война и мир», американские критики назвали Анну Нетребко «Одри Хепберн с голосом». А однажды пресса выразилась еще более конкретно: «Нет больше электричества — теперь оно называется Анна Нетребко!».

– Очень старались, чтобы букет был похож на тот, с которым вы выходили в арии «Джудитты», разбрасывая!

– Это было так спонтанно! Я не знала, что же мне такое придумать. И это родилось буквально вот так. В один момент! Уже на сцене.

Буквально несколько дней назад она потеряла самого дорогого и близкого человека, отца. Но, переживая боль, сказала себе: папа не хотел бы, чтобы мой энергетический заряд исчез: «Конечно, с его уходом огромная часть жизни ушла куда-то. Ее больше не будет».

– А что вы у него унаследовали? 

– Жизнелюбие! Надо жить, что бы ни случилось. И это именно и движет нами всегда.

Анна Нетребко — словно Золушка из сказки. Прошла путь от солистки хора в Краснодарском дворце пионеров до мировой звезды первой величины. Пласидо Доминго считает: единственная, с кем можно сравнить Нетребко по силе голоса и таланту , — легендарная Мария Каллас. Дмитрий Хворостовский восхищался тем, как Анна живет на сцене, называл её естественность божьим даром.

Анна Нетребко, народная артистка России: «Счастье в том, что я живу. Что у меня много людей, которые меня любят. Что я занимаюсь любимым делом, у меня есть любимая семья. Любимый муж, ребенок».

– Ну, что-то еще есть не сбывшееся? 

– Я хочу посмотреть пирамиды. Никогда не была в Египте.

Впрочем, когда появится самое дефицитное в ее жизни, время, осуществить эту детскую мечту тоже непонятно. У нее выходит новый оперный альбом, книга кулинарных рецептов от Анны Нетребко, вся жизнь расписана на 6 лет вперед. А скоро грандиозные гастроли по любимой России с оркестром, страстью и жаждой жизни.

Анна Нетребко, народная артистка России: «Я все время говорю себе: надо-надо поменьше работать. Как-то для себя иногда пожить чуть-чуть!».

– Если вы выключите электричество, как же мы будем жить?

– Да! Вы знаете, как говорит мой друг Пласидо Доминго: если я буду отдыхать, то я заржавею! 


смотрите также

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей