Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 сентября 2021, 21:50

За подведением итогов выборов следят в партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду»

В разгаре подсчет голосов на выборах в Государственную думу восьмого созыва. Кипит работа в избирательных комиссиях, ЦИК и штабах партий. За тем, как следят за подведением итогов в партии «Справедливая Россия — За правду», наблюдает корреспондент Первого канала.

«Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — таково полное название партии в 2021 году. Все потому, что «эсеры» в 2021 году были усилены еще двумя партиями. К ним примкнули партия «Патриоты России» под руководством Геннадия Семигина, а также партия «За правду» под руководством Захара Прилепина, известного российского писателя.

Сами лидеры сейчас в разъездах, по штабам, по участкам, ну а журналисты следят за работой, которая продолжается третьи сутки. Здесь и волонтеры, и наблюдатели, юристы партии, все они на связи с многотысячной армией наблюдателей на местах.

120 тысяч наблюдателей сейчас работают в России, это абсолютный рекорд по количеству наблюдателей для «Справедливой России» и достойный ответ на призыв Эллы Памфиловой подготовить команду наблюдателей.

Кстати, выборы не только в Госдуму проходят для «Справедливой России». Пять кандидатов от партии участвуют в региональных выборах на право занять место глав регионов. Это Чечня, Белгородская область, Пензенская и Тверская. Ну а в Хабаровске за кресло губернатора бьется Марина Ким, которая в этом году также усилила партию «Справедливая Россия». Марина только что прилетела из Хабаровска, где наблюдала за ходом голосования.

Вопрос: Как проходило голосование, насколько открыто, прозрачно?

«В первую очередь я хотела бы сказать, что легитимность выборов для нас превыше всего, мы очень четко следим, у нас очень внимательные, справедливые наблюдатели, которые вооружены приложением мобильным и улыбкой, чтобы не дать спуску всем, кто как-то может повлиять на ход голосования. Я лично была на 195-м участке в Хабаровском крае, в городе Хабаровске. Меня встретили дезинфекцией. Мне это провели колоссальную работу. Приятно, что члены избирательных комиссий шли навстречу, многие нарушения или недочеты были устранены еще во время голосования. А пока мы ждем результаты, мы выражаем величайшую поддержку тем людям, которые оказывают нам доверие. Я впервые в избирательной кампании, не так давно в политике. Мне очень приятно, что хабаровчане откликнулись. Я лично благодарна им за поддержку», — рассказала секретарь президиума центрального совета партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Марина Ким.

Следим за результатами «справедливороссов», которые принимают участие в этих выборах. «Справедливый наблюдатель» — приложение, о котором говорила Марина Ким, — это специально разработанное к этим выборам мобильное приложение, с помощью которого наблюдатели фиксируют и явку на протяжении всех трех дней, и всех замечаний, которые есть, и все это поступает в федеральный штаб. Какие-то вещи передаются напрямую в ЦИК России.

Но давать оценку что явке, что предварительным результатам голосования, замечаниям, пока рано. К полуночи ждем здесь лидеров партии, и это предстоит сделать им.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей