Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 сентября 2021, 07:04

В Перми врачи делают все возможное для оказания помощи пострадавшим в результате стрельбы в университете

Еще накануне из Москвы прибыли лучшие специалисты. Тех, кто в тяжелом состоянии, могут эвакуировать в столичные клиники на самолетах МЧС в ближайшие часы.

По поручению президента в город прилетели министры здравоохранения и образования. Ранения получили свыше 20 человек, шестеро погибли. За исключением 66-летней женщины, все студенты.

Стрелявший, как сообщается, также учился в этом вузе, как выяснило следствие, преступление он планировал за несколько лет, а на охотничье ружье имел разрешение.

Сегодня в Перми день траура по погибшим. Цветы и свечи у стихийных мемориалов и в Казани, и Керчи, где в прошлом тоже испытали боль утраты после подобных трагедий. Позже был принят закон, ужесточающий правила приобретения оружия в нашей стране. Он вступит в силу в следующем году. 

Читайте также: