Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 сентября 2021, 07:03

В Германии отказ от вакцинации может привести к потере заработка в случае карантина

Об этом сообщает агентство DPA. По правилам, которые скоро вступят в силу, немцам, вынужденным остаться дома из-за COVID, больше не будут возмещать зарплату. Это касается только тех, кто не хочет по личным мотивам делать прививку. Тем же, у кого есть медицинские противопоказания, выплаты сохранят. Власти решили так стимулировать вакцинацию населения.

К более нестандартным, креативным методам прибегнули в США, как говорится, сыграли на психологии. В Северной Каролине по улицам города Шарлотт курсирует грузовик с рекламой похоронного бюро и призывом «Не прививаться». Внимание жителей, очевидно, он привлек. На веб-сайте, указанном на кузове, еще одно сообщение: «Вакцинируйтесь сейчас, либо до скорой встречи». Акцию организовало местное медиа-агентство.

Дэвид Окли, владелец рекламного агентства: «Идея появилась, когда мы задумались, кто выигрывает от того, что люди не вакцинируются. Это же очевидно, что те, кто не сделал прививку, умирают. И кому это выгодно – похоронному бюро».

А в Словении не стихают акции протеста. В Любляне у здания парламента вновь собрались тысячи людей. Они требуют отмены действия так называемых санитарных паспортов с данными о вакцинации, перенесенном заболевании или отрицательным тестом на COVID, без которых нельзя посещать большинство общественных мест.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей