Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 сентября 2021, 07:04

Министр иностранных дел Сергей Лавров проводит переговоры в Нью-Йорке на полях Генассамблеи ООН

Он уже встретился с новой главой британской дипломатии Элизабет Трасс. Ее предшественник Доминик Рааб оставил свой пост на фоне скандала, который разразился из-за того, что он ушел в отпуск в разгар афганского кризиса.

В основном министры совещаются в закрытом для прессы режиме, но одна из тем в ходе работы российской делегации, это именно Афганистан, заявили в МИД. Ситуацию в стране обсудила пятерка постоянных членов Совбеза ООН на встрече с генеральным секретарем организации Антониу Гутерришем.

У Сергея Лаврова активная программа, два десятка встреч, а открыл он ее переговорами с генсеком НАТО, причем начал с шутки. Обратился к журналистам, мол, не ищите сенсаций, Россия не собирается присоединяться к альянсу.

Повышенное внимание приковано к беседе с министром иностранных дел Польши, это всего лишь второе подобное событие с 2014 года.

Сейчас в Совбезе председатель – Ирландия. С министром иностранных дел этого государства глава российского МИД также провел переговоры. А своего египетского коллегу он пригласил посетить Москву. 25 сентября, в субботу Сергей Лавров выступит на сессии Генеральной Ассамблеи. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей