Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 октября 2021, 18:42

Новые футбольные площадки в разных городах открывает Академия «Динамо» имени Льва Яшина

У активной молодежи теперь больше возможностей стать настоящими чемпионами. Новые площадки, где их готовят, в разных городах открывает Футбольная академия «Динамо» имени Льва Яшина. Тренеры — столичные, при этом занятия бесплатные. Все благодаря поддержке Банка ВТБ.

Гаджеты отброшены в сторону, футбольные поля заполнены, дети до позднего вечера борются за мяч. Это тренд в российских городах, который и подхватила центральная академия «Динамо» имени Льва Яшина. Ее первый филиал открылся в прошлом году в Махачкале. Недавно — во Владивостоке и Воронеже, а скоро появится и еще один — в Барнауле.

Это их первые шаги на пути в большой спорт. Чтобы научиться виртуозно владеть мячом, мальчишки постоянно отрабатывают специальные приемы — удары «щечкой» и головой, длинные навесные передачи, разнообразные финты и комбинации. В секцию футбола большинство ребят пришло даже раньше, чем в первый класс. И уже во многих из них тренеры видят хороший потенциал.

Все эти ребята прошли строгий отбор, чтобы попасть в Академию.

«Я начал играть сначала на улице. Папа сказал: «Может, тебя отправить на футбол?» И мы решили, что надо попробовать. Я хорошо играю. Пас, много вожу, много бью и поддерживаю команду, потому что я капитан этой команды», — рассказывает воспитанник филиала Футбольной академии «Динамо», г. Воронеж, Артем Спицын.

Сеть филиалов Академии по стране помогает создать кадровый резерв. Спонсоры футбольного клуба «Динамо — Москва» считают, что лучшая долгосрочная стратегия — это воспитание молодых игроков, причем делать это нужно бесплатно.

«Не у всех родителей есть возможность оплачивать экипировку, ездить на соревнования — мы даем такую возможность для наших юных футболистов. Вера, что и спорт профессиональный будет в России развиваться, некий импульс к такому доброму, искреннему развитию детского спорта в регионах», — отмечает старший вице-президент Банка ВТБ Елена Колесник.

«Это, вообще, подарок, мне кажется, для края. Такая серьезная Академия, бесплатная для детей, с хорошей возможностью заниматься, развиваться, обучаться! Супер, спасибо», — радуется отец юного футболиста Евгений Титов.

Тренируют мальчишек по методике, которая формировалась и совершенствовалась в течение 60 лет, сколько существует школа «Динамо».

Чтобы тренировки в регионах проходили максимально эффективно, в режиме «онлайн» их смотрят специалисты московского штаба и передают свои замечания.

«Не так давно нам установили стационарные камеры на двух полях. И тренерский штаб может разобрать тренировку, показать детям. В футболе нет мелочей. Даже если показав на видео то или иное упражнение и действие мальчика в той или иной ситуации, он может со стороны посмотреть на себя, и это идет в его копилочку его развития», — подчеркивает главный тренер филиала Футбольной академии «Динамо», г. Махачкала, Руслан Мугутдинов.

В планах открытие других филиалов Академии по стране и даже создание футбольных интернатов, где будет свой кампус, манеж, поля. Это позволит находить таланты в деревнях и давать им возможность обучаться в региональных центрах. Ну а лучших из лучших в перспективе пригласят продолжать карьеру в Москву. Амбиции у юных спортсменов весьма серьезные.

- Профессиональным футболистом хочу стать. «Лигу Чемпионов» хочу выиграть.

- Хочу вывести свою страну на мировой уровень и выиграть Чемпионат мира.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей