Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 октября 2021, 21:29

Грузинские СМИ сообщают, что экс-президент Михаил Саакашвили прибыл в страну в грузовике

У тюрьмы в грузинском Рустави, где содержится Михаил Саакашвили, собрались сторонники бывшего президента, заочно осужденного по делам об убийстве банкира и нападении на депутата. Требовали освободить скандально известного политика. Акция закончилась без происшествий.

И сегодня же стало известно, как Саакашвили попал в Грузию. По данным местных СМИ, он спрятался в грузовике с зеленью, который вез паром из Одессы в Поти. Водитель фуры, потом приютивший Саакашвили у себя в квартире, сейчас арестован. Взяты под стражу и двое работников порта.

Открытым остается вопрос, на что надеялся Саакашвили, когда решил вернуться на родину, и на чью поддержку рассчитывал.

«Американцы концентрируются на своей повестке, им другие повестки становятся неважными. И все, что является токсичным, проблемным, неинтересным, остается на заднем плане. И это при всем при том, что, напоминаю, господин Саакашвили поднялся именно при вице-президенте Байдене, который курировал это направление. Он был его хорошим знакомым, сформулируем так. Поэтому сейчас лишний раз показывает так, что знакомства знакомствами, но надеяться исключительно на внешние отклики сейчас уже бессмысленно. Саакашвили находится в тюрьме, никто за него, соответственно, не поручается, реакция Госдепартамента очень вялая», — отмечает политолог Дмитрий Абзалов.

Читайте также: