Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 октября 2021, 07:04

Американские сенаторы просят Байдена выслать 300 дипломатов РФ при отказе расширить штат посольства США

В российском МИДе ответили на недружественное предложение американских сенаторов, которые в обращении к президенту США Джо Байдену призвали добиться от России восстановления персонала американского посольства в Москве. В противном случае конгрессмены предлагают выслать 300 российских дипломатов.

Подобные дипломатические демарши начались еще при президенте Обаме. А в апреле этого года после очередных антироссийских санкций наша страна была вынуждена ввести запрет для американцев, нанимать на работу в посольство россиян и граждан третьих стран.

Надо пояснить, что таким образом рутинную работу американцы перекладывали на иностранцев, а сами занимались делами, далекими от дипломатии, например, как считают в МИДе, вмешательством во внутренние российские дела.

Теперь — очередной раунд, и вот как отреагировали на Смоленской площади: «Кто предлагает подобные шаги, видимо, добивается закрытия американских загранучреждений в России. Они должны осознавать, что ответственность за это будет лежать на них».

Требование невыполнимое еще и потому, что в Вашингтоне нет 300 российских дипломатов. Американцы предоставили России квоту, более 400 человек, но в это число входят сотрудники постпредства нашей страны при ООН — международной организации, где присутствие России не определяется двусторонними отношениями с США.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей