Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 октября 2021, 15:00

Владимир Путин обсудил с вице-премьером Маратом Хуснуллиным ситуацию в жилищном и дорожном строительстве

Новые дома и ипотека, дороги и комплексное развитие территорий — об этом Владимир Путин сегодня в Кремле говорил с вице-премьером Маратом Хуснуллиным.

Президент отметил хорошие показатели в сфере строительства жилья. В этом году будет введено около 85 миллионов квадратных метров, рассказал Хуснуллин. А план на следующий год еще выше — 90 миллионов. Задача амбициозная, но выполнимая.

— В.Путин: Просил бы начать все-таки с жилищного строительства. Знаю, что там динамика хорошая, Вы не так давно мне докладывали об этом. Пожалуйста.

— М.Хуснуллин: Спасибо, Владимир Владимирович. Мы работаем в рамках Вашего указа по достижению целей национального проекта, увеличению объемов жилья до 120 миллионов квадратных метров, улучшению [жилищных условий] пяти миллионов семей ежегодно и повышению уровня благоустройства в полтора раза. Под эту цифру мы составили графики, мы их согласовали со всеми регионами и идем по этому графику. Владимир Владимирович, мы уверенно можем сказать, что в этом году мы достигнем самого лучшего результата за всю новейшую историю России. Этого нам удалось достигнуть благодаря тем показателям и тем решениям, которые Вы приняли, в первую очередь по ипотеке, по сокращению административных барьеров

— В.Путин: Думаете, будет свыше 85 миллионов [квадратных метров], да?

— М.Хуснуллин: Владимир Владимирович, уверен. По дорожному строительству хотел несколько слов сказать. Начну с того, что огромное Вам спасибо – в прошлом году Вы приняли ряд ключевых решений в пандемию дать опережающие деньги на развитие.

—  В.Путин: Это Ваше было предложение, и по трудовым ресурсам тоже, которые задействованы в дорожном строительстве. Помню, как мы обсуждали то, что люди на воздухе работают, — это лучше, чем в общежитии сидеть.

— М.Хуснуллин: Владимир Владимирович, благодаря этому решению мы в прошлом году на 12 процентов перевыполнили план годовой, идем с серьезным опережением. По федеральным дорогам вообще в прошлом году самый большой объем ввода за всю историю. 

Что касается темы дорог, особый акцент надо сделать на безопасность. Президент подчеркнул — нельзя терять в ДТП столько людей, как при военных действиях. За последнее время показатели смертности в России удалось снизить. И работу в этом направлении нужно продолжать, важен комплексный подход. В частности, надо развивать санитарную авиацию, чтобы помогать людям в первый час после аварии. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей