Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 октября 2021, 21:29

Мемориальную доску открыли в память о ярчайшем деятеле театра и кино Анатолии Эфросе

Анатолий Эфрос. Легендарный режиссер театра и кино. Мемориальную доску в память о нем открыли в Москве, на стене дома, где жил мастер. Имя Эфроса в ряду ярчайших театральных деятелей, таких как Станиславский, Вахтангов, Мейерхольд, Таиров. Более 70 спектаклей и шесть фильмов.

Эфрос ставил на сценах Ленкома, МХАТ, Таганки, Театра на Малой Бронной. Его работы — смелые, нестандартные, бросающие вызов, — стали классикой отечественного театрального искусства. Режиссерскую династию сегодня продолжает сын Анатолия Эфроса.

«Никогда не думал, что я буду режиссером. И то, что я этим занимаюсь, это как будто не я, это смешно говорить, но это не я, это какой-то такой его дар. То, что я помню, реакция на спектакли, которые он делал у меня, да и у людей тоже, была такая, очень сопереживающая людям. Это я хочу сделать тоже, только другим способом, потому что время идет, язык меняется, я другой просто», — отметил Дмитрий Крымов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей