Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 октября 2021, 07:02

Еще в ряде российских регионов вводят QR-коды

В Ленинградской области они будут нужны для входа в театры, кино, фитнес-клубы. Пропуск оформляют тем, кто переболел COVID менее полугода назад или прошел полный курс вакцинации. Он потребуется с середины ноября, так что время, чтобы сделать прививку есть. Такая же мера, но пока в тестовом режиме, начнет действовать в Липецкой области для посещения ресторанов.

В некоторых регионах ввели обязательную вакцинацию для тех, кто по работе часто контактирует с людьми. С понедельника к этому списку присоединились Кировская область, Республика Мордовия. Прививки потребуются для работников таких сфер как торговля, ЖКХ, образования и некоторых других.

В процедурных кабинетах много желающих не только среди тех, кто пришел на первый укол, но и кому требуется ревакцинация.

Павел Шнирельман: «У меня переболели близкие родственники, сейчас эпидемия в Саратовской области нарастает, поэтому решил привиться. Без прививки сейчас никуда, иначе можно заболеть и проблем будет гораздо больше».

Галина Ермолаева: «Я в феврале сама переболел,а все это знакомо, что это такое, больше не хочу болеть, не хочу подвергать своих близких». 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей