Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 октября 2021, 15:09

Михаил Мишустин призвал регионы к ускорению темпов вакцинации от COVID-19

Пять миллиардов рублей на поддержку регионов с наиболее высоким уровнем тестирования и вакцинации от COVID-19 выделит правительство. Об этом сообщил Михаил Мишустин на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом. 

Также глава кабмина отметил, что регионам необходимо ускорять темпы прививочной кампании, в том числе и ревакцинации, и активнее применять полномочия по борьбе с пандемией. Премьер-министр потребовал не допускать ситуаций с нехваткой вакцин.

«Увеличено количество коек, в том числе оснащенных оборудованием для снабжения кислородом и вентиляцией легких, Но по-прежнему самый надежный способ защитить от инфекции себя и своих близких — это вакцинация. Созданы все необходимые условия, чтобы у наших граждан не возникало никаких трудностей сделать прививку. Уже 43 миллиона человек полностью вакцинировались. Это почти треть всего населения страны. Поэтому останавливаться нельзя. Тем более что сегодня производится достаточное количество препаратов. И свыше 90 миллионов полных комплектов уже поступило в оборот. Ситуации с нехваткой вакцины быть не может», — подчеркнул глава правительства.

Там же, на заседании, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что рост заболеваемости наблюдается в 77 субъектах из 85. Под наблюдением медиков сейчас находятся почти 2,5 миллиона человек, которые были в контакте с заболевшими. Кроме того, в 25 регионах на карантин закрыты 605 школ. А глава Минздрава Михаил Мурашко рассказал, что увеличивается доля молодых больных с тяжелой формой COVID-19.

«Мы видим и отсроченные осложнения, негативные эффекты при проведении углубленной диспансеризации. Доктора констатируют, что это тяжелое поражение у пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию, сердца, легких, эндокринной системы, проявляется кожными проявлениями, в том числе требующим интенсивного достаточно лечения», — сообщил Михаил Мурашко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей