Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 октября 2021, 15:11

В столичных школах с 14 октября начнут проводить экспресс-тестирование на COVID-19

В 10 московских школах с завтрашнего дня стартует бесплатное экспресс-тестирование на COVID-19 для учащихся. Это пока пилотный проект. Каждый класс будет сдавать анализ отдельно, благодаря этому потоки учеников разведут. 

Школа самостоятельно принимает решение о том, кто будет проводить процедуру — сотрудники учебного учреждения или медперсонал. При этом, по желанию, родители могут сами провести тестирование своему ребенку. Для этого они должны прийти в школу. 

Процедура добровольная. В случае отказа ученика попросят раз в две недели приносить отрицательный ПЦР, который нужно будет сдать самостоятельно. А что делать, если экспресс-тест в школе покажет положительный результат?

«Мы незамедлительно информируем родителей, сообщаем в поликлинику для того, чтобы в этот же день или на следующий день к нему пришла специальная медицинская служба и сделала еще один ПЦР-тест, затем второй, и всем членам его семьи, для того, чтобы выявить истинный диагноз. И только после того, как он будет выявлен, мы можем принимать какие-то меры. Если он будет подтвержден, положительный тест, тогда мы будем вынуждены весь класс посадить на карантин, а класс вывести на дистанционное обучение», — пояснила директор школы № 962 Лариса Полякова.

И вот как раз что касается статистики по заболеваемости. За сутки в российских регионах выявили 28 тысяч 717 новых случаев. Из них в Москве — почти 4,5 тысячи. А выписали со вчерашнего дня еще почти 22 тысячи пациентов. Это данные оперативного штаба. 

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей