Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 октября 2021, 07:07

Поздравления с 75-летием принимает народный артист России, режиссер, сценарист Павел Чухрай

Мастер, подаривший нам несколько десятков кинолент: «Водитель для Веры», «Холодное танго», «Вор», этот фильм стал одним из самых кассовых в 90-х, был номинирован на премию «Оскар».

В начале карьеры его все знали, как сына великого режиссера Григория Чухрая. Помогла или помешала фамилия, признается Павел Григорьевич, даже сейчас ответить сложно, но семейное сходство в их работах все же проявилось. Чухрай-младший, как и его отец, следует завету: кино — это правда.

«Во всяком случае он найдет способ не врать. Я бы так это сказал. Сказать правду не всегда удается художнику, будем откровенны. Но, не врать, не лгать — это очень важная вещь! Меня мелодрама сама по себе не интересует, это может быть частью формы. Но, конечно, меня всегда интересуют более серьезные вещи, чем просто мелодрама», — отмечает Павел Чухрай.

Сейчас Павел Чухрай работает над новой картиной о секретных экспериментах в послевоенные годы. Режиссер пообещал, что зрителей ждет хороший финал, но остальных подробностей проекта предпочел не раскрывать.

Читайте также: