Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 октября 2021, 10:04

Россия предлагает Всемирному банку создать у себя центр знаний по цифровым решениям и налогам

Россия готова делиться опытом развития налоговых систем и цифровизации с другими странами и предлагает создать у себя для этого специализированный центр знаний. Об этом заявил вице-премьер Алексей Оверчук по итогам визита в Вашингтон, где наша делегация принимала участие в осенней сессии руководящих органов Всемирного банка и МВФ.

Кроме того, Оверчук провел ряд встреч с представителями американской администрации и деловых кругов. Говорили, в том числе о повышении финансовой прозрачности. Как подчеркнул Оверчук, Россия заинтересована в борьбе с незаконным выводом средств в офшоры.

Что касается двусторонних отношений Москвы и Вашингтона, сложности есть, но есть также обоюдный настрой их преодолевать, улучшать связи в экономике. Американский бизнес, как показали встречи, позитивно оценивает возможности для работы в нашей стране.

«То, что необходимо развивать экономическую повестку, это очевидно. Американские компании работают в России, присутствуют и хотят еще больше работать в России, и вы удивитесь, если я назову эту цифру, но если посмотреть на то, насколько возрос наш товарооборот по сравнению с прошлым годом, это 40%, то есть вот это говорит о взаимном интересе в нашей совместной работе», — отметил заместитель председателя правительства РФ Алексей Оверчук.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей