Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 октября 2021, 18:21

Строительство новых трасс и развитие дорожной сети обсуждали участники Госсовета по транспорту

Уже завтра заседание президиума, а сегодня собрались рабочие группы. На столе транспортная стратегия. Изучен лучший мировой опыт и сейчас важно понять, как эффективнее воплотить его в жизнь в нашей стране. Главное, чтобы люди в итоге ощутили заметные перемены к лучшему.

«Транспортная стратегия проработана очень глубоко. Более тысячи предложений было собрано. Мы понимаем, что развитие транспортной инфраструктуры — это не только условие для роста и развития регионов, территорий, это само по себе мощный драйвер роста экономики. Я просил бы, оценивая эту программу и план реализации стратегии до 2030 и с прогнозом до 2035 года, анализировать, исходя из социальной значимости для людей. Какие изменения увидят люди, что они почувствуют для себя в своих населенных пунктах, в возможностях для себя, в условиях развития», — сказал первый заместитель руководителя администрации главы государства Сергей Кириенко.

Среди основных задач стратегии — повышение безопасности. Не менее важны скорость, мобильность и удобство. Всему этому повышенное внимание в ближайшие годы. Ну а сегодня одной из самых обсуждаемых тем стали беспилотные технологии.

«Вот я приехал с Ямала, мы буквально через несколько недель запускаем первый беспилотный вертолет "Почты России!, который привезет посылку в отдаленный поселок. Еще буквально вчера это делал почтальон со всеми накладными расходами, сегодня беспилотный вертолет это сделает без чьей-то помощи. И здесь  вопросы регулирования должны, конечно, идти вперед, чтобы сохранять транспортную систему безопасной и при этом создавать условия для развития», — отметил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов.

«То, что сегодня велись дискуссии, это как раз оценка возможностей, необходимых ресурсов и механизмов для реализации стратегии и обеспечения тесного взаимодействия регионов, федерального центра и бизнеса для того, чтобы все закладываемые целевые параметры были выполнены», — сказал глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей