Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 октября 2021, 15:02

Двустороннее сотрудничество и важные мировые проблемы обсудили Владимир Путин и премьер-министр Израиля Нафтали Беннет

У Владимира Путина сегодня в Сочи переговоры с премьер-министром Израиля Нафтли Беннетом. Это первая личная встреча лидеров. До этого они несколько раз общались по телефону.

Президент еще раз поздравил Беннета с новой должностью. В центре внимания актуальная международная повестка, ситуация на Ближнем Востоке, борьба с терроризмом и, конечно, двусторонние отношения России и Израиля. Владимир Путин отметил: несмотря на ковидные ограничения, товарооборот между нашими странами за первые семь месяцев этого года вырос на 50%. Помимо экономики обсудили также развитие туризма, вакцинацию и не только.

«Ваш визит приурочен к 30-летию восстановления дипломатических отношений. За это время между Россией и Израилем сложились в известной степени даже уникальные отношения, и для этого есть все основания. Во-первых, Советский Союз и наша страна как правопреемница СССР стояли, по сути, у истоков создания государства Израиль. Во-вторых, в Израиле проживает, наверное, самая большая за рубежом русскоговорящая община, много здравствующих ветеранов Великой Отечественной войны — к этим людям мы относимся с особой теплотой. Конечно, мне будет очень интересно и полезно обменяться с Вами информацией по ситуации в регионе. Как Вы знаете, мы предпринимаем усилия для того, чтобы восстановить, укрепить сирийскую государственность. Здесь есть и проблемные вопросы, их немало. Но есть и точки соприкосновения и возможности для сотрудничества, особенно это касается вопросов, связанных с борьбой с терроризмом. В общем, у нас много вопросов, которые мы можем и должны обсудить», — сказал Владимир Путин.

«У нас с Россией особые отношения. Мы очень хорошо помним прошлое и те усилия, которые предпринял российский народ и Красная Армия для победы над нацистской Германией во Второй мировой войне. Это были самые сложные годы для всего мира и особенно для еврейского народа. Мы должны передать будущим поколениям то чувство благодарности, которое мы испытываем по отношению к России. Уверен, мы подробно обсудим наше экономическое сотрудничество, в котором у нас есть большой потенциал, ситуацию в Сирии и в регионе в целом», — отметил Нафтали Беннет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей