Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 октября 2021, 15:03

Президент РФ сделал ряд важных заявлений на пленарном заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай»

Накануне вечером в Сочи Владимир Путин три с половиной часа выступал на пленарном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай».

Максимальное количество тем и блестящая сессия вопросы — ответы. Многие политологи и журналисты, в том числе зарубежные, отмечают: российский президент приветствует диалог и совместное решение проблем. Речь шла о глобальном энергетическом кризисе, об отношениях Москвы и Вашингтона, о вопросе вступления Украины в НАТО. Обсуждали и внутрироссийскую проблематику.

— В.Путин: 40 миллионов человек за чертой бедности. Сегодня непомерно много – 19 с лишним или 20 по разным подсчетам. Непомерно, но все-таки это не 40. Это, пожалуй, самый главный результат. У нас экономика восстановилась. Некоторые отрасли промышленности, в том числе оборонной промышленности, почти перестали существовать. Еще бы немножко время было упущено – и все, их было бы не восстановить никогда, были бы утрачены производственные цепочки и научные школы. Мы это все восстановили. Борьба с международным терроризмом. Вы знаете, я сейчас вам скажу то, о чем я иногда думаю, и скажу сейчас абсолютно искренне. Да, мы преодолели этот тяжелый этап в жизни страны, особенно это касается борьбы с терроризмом. Далеко не благодаря моим усилиям, а благодаря многотерпению, мужеству и воле российского народа. Говорю это без всякой рисовки, абсолютно искренне, потому что я видел, через какие трудности и страдания проходили российские семьи. Но Россия справилась с этим,

Центральной темой заседания, которая так или иначе связана почти со всеми сферами жизни, стала пандемия. Борьба с коронавирусом идет во всем мире. Самый действенный способ защиты — прививка, но в России немногие торопятся ее делать. Владимира Путина спросили, что он думает о введении обязательной вакцинации. 

— В.Путин: Я на самом деле не поддерживаю обязательность. Вот почему. Потому что любое навязанное решение можно обойти. Ну, будут справки покупать. Известная фраза, что над законами думают сотни или тысячи людей, а над тем, как их обойти, думают миллионы. И они, как правило, выигрывают. Поэтому, мне кажется, не навязывать нужно, а нужно убеждать. Убеждать и доказывать, что вакцинация лучше, чем болезнь.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей