Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 октября 2021, 07:00

Самарская, Нижегородская, Новгородская, Воронежская, Курская области и Пермский край ушли на вынужденные выходные

Режим нерабочих дней по всей стране указом президента объявлен с 30 октября по 7 ноября. И у всех регионов есть право продлевать этот период или начинать раньше.

А в десятках субъектов с этого дня начали действовать более строгие меры защиты от COVIDа. Так, сертификаты о прививках нужны в ресторанах и кафе на курортах Краснодарского края, а в Крыму в гостиницах помимо подтвержденной вакцинации, потребуют еще и ПЦР-тест.

В Москве пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями с этого дня следует оставаться дома, это правило будет действовать до 25 февраля и не коснется тех, кто переболел, и тех, у кого есть прививки. 30% сотрудников должны быть на удаленке. Школьники досрочно ушли на каникулы.

Во многих городах очереди в пункты вакцинации. Немало тех, кто пришел на прививку впервые. Теперь жалеют, что не поторопились.

Читайте также: