Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 октября 2021, 21:00

В Набережных Челнах в результате взрыва газа частично обрушились два этажа жилой пятиэтажки

Большинство жителей покинули здание самостоятельно, четверых извлекли из-под обломков спасатели, и к этой минуте они уже под опекой медиков. По данным информагентств, которые ссылаются на экстренные службы, больше под завалами никого нет, а это значит, никто не погиб.

Что произошло, еще будут выяснять эксперты и следователи. Но уже есть версия — взрыв мог произойти из-за незаконной врезки в газовую сеть. 

Сообщения на пульт дежурного МЧС начали поступать в начале шестого вечера от жителей дома, высыпавших на улицу. На десятки метров вокруг места взрыва все в осколках. Ударной волной выбиты окна далеко за пределами эпицентра взрыва. Вдребезги разбиты окна и витрины соседних домов. Вокруг места взрыва вперемешку со стеклом валяются огромные куски бетонных стен. Каждый такой сам по себе может покалечить. Чудо, что никого не задело.

Место взрыва вскоре оцепили спасатели. Оперативно прибыли скорые. Эпицентр взрыва, предположительно, пришелся на четвертый из пяти этажей, но перекрытия и стены уничтожены на обоих. За мгновение были разрушены шесть квартир, в которых проживали 14 человек. 

Большая часть жителей дома — несколько десятков человек — эвакуировалась из уцелевших квартир или выбралась из-под завалов самостоятельно. Еще четверых достали спасатели. Двух братьев, 11 и 17 лет, а также 22-летнюю девушка — спасатели услышали ее голос и с помощью спецтехники достали из-под бетонных плит. Еще один спасенный — 70-летний мужчина.

По неподтвержденным данным, именно в квартире пенсионера и мог прогреметь взрыв. Якобы за неуплату счетов мужчине перекрыли подачу газа, а утечка могла произойти в результате самовольной врезки в трубу.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 

Погибших нет. Трое пострадавших в тяжелом состоянии в реанимации. По сообщениям с места взрыва, под завалами людей больше нет. Эвакуированных жителей частично разрушенного дома городские власти разместят в гостинице.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей