Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 октября 2021, 09:00

Число пострадавших при взрыве газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до пяти

Об этом сообщили в региональном Минздраве. За медицинской помощью обратилась женщина, на данный момент она отпущена на амбулаторное лечение. Ранее говорилось о четырех пострадавших, одна из них девушка 22 лет скончалась в больнице. Двое, подросток и пожилой мужчина, сейчас находятся в реанимации. Завалы на месте ЧП разбирали до поздней ночи, кинологи не обнаружили больше людей.

11-летний Артем до сих пор в шоковом состоянии. В момент взрыва вся семья находилась дома. Артем с родителями были в дальней комнате, а старший брат в спальне, она была ближе всего к эпицентру .

Рамиля Иванова: «Мы не смогли пройти. Все было завалено. Мы все кричали. Женя, женя, он не откликался сначала, потом он сказал, что он возле окна, моего сына спустили по автолестнице. Он наполовину торчал с окна, его завалило».

Женя пока в реанимации с многочисленными переломами и ушибами. Врачи оценивают его состояние как тяжелое. Утром будет решаться вопрос о транспортировке Жени в Казань. Всего под завалами оказались четыре человека. 22-летнюю девушку, несмотря на все усилия врачей, спасти не удалось. Когда ее обнаружили, она находилась в состоянии клинической смерти.

Марат Садыков, министр здравоохранения Татарстана: «Из-под плиты вытащили, тупая травма грудной клетки, ушибы головного мозга».

Еще один пострадавший, 70-летний хозяин квартиры на четвертом этаже, где прогремел взрыв. У него 50% ожогов тела. По данным обслуживающей компании, у мужчины еще в 2010 году отключили газ за неуплату. И, как сообщает агентство Интерфакс, со ссылкой на свой источник, причиной взрыва могла стать самовольная врезка в газовый стояк.

Так ли это, предстоит разобраться следователям. Уже возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ближайшее время прокуратура проведет масштабные проверки.

Алексей Заика, и.о. прокурора Татарстана: «Большинство домов газифицированы, проверка, будет затронут весь жилой сектор, где подведен бытовой газ, будут проведены дополнительные проверки проверки сетей газоснабжающих и контролирующих органов, а также будут проверены квартиры, где жильцами являются одинокие и пожилые люди».

Взрыв произошел накануне около пяти часов вечера. Момент попал в объективы видеорегистраторов.

Вот так выглядит подъезд, где и произошел взрыв. Обрушилась часть лестничного марша, а также внешней стены. Спасатели разбирали завалы, укрепляли уцелевшие перекрытия, чтобы не было дальнейшего разрушения.

Всего из дома было эвакуировано более 90 человек. Кто-то находится у родственников. Остальных разместили в гостиницах города. Сегодня во второй половине дня жителей пострадавшего дома, возможно, пустят в квартиры, чтобы забрать вещи.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей