Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 октября 2021, 09:18

В Тюменской области впервые в юридической практике России истец выиграл дело о моральном вреде из-за публикации в соцсетях

Мужчина обратился в суд с заявлением, что его оклеветала экс-супруга. С ее слов она и дети буквально рискуют оказаться на улице. Якобы бывший муж пытается выселить их, отобрать машину, а еще не платит алименты. Мужчина предоставил справки, банковские чеки. А женщине теперь придется публично давать опровержение. Впрочем, случаи, когда пары ищут способ решить личные проблемы в интернете – не редкость. В сети можно найти массу предложений агентств, проверяющих отношения на прочность.

Ксения: «Мне нравится выводить мужчин на чистую воду».

Ксения чувствует себя настоящим детективом, вот уже три года она ведет группу в соцсетях, куда обращаются девушки, чтобы протестировать на верность свою вторую половинку. На заглавной страничке принципы ее работы: «Начинаю проверку в день обращения. Все анонимно. Профессиональный уровень. Низкие цены».

Ксения: «Мой самый главный принцип – это не проверять парней своих подруг, даже если будут просить. Поэтому мой первый клиент была незнакомая мне девушка. Она сомневалась перед свадьбой и хотела убедиться в верности жениха. Как итог, проверку он прошел».

Но это скорее единичный случай. Ксения утверждает: 90 процентов мужчин проверку не проходят. От клиенток, а это по статистике в основном женщины до 25 лет, отбоя нет, в день обращаются от шести до восьми девушек. Стоимость интернет-соблазнения 400 рублей.

Анна: «Ксения, у нее была фейковая страничка Вконтакте, с фотографиями очень привлекательной девушки. Мы с ней заранее обдумывали легенду, с которой она напишет молодому человеку. Не просто «хочу познакомиться», а познакомиться с интересным запросом. Мы придумали, якобы, она его видела на футболе, как он играет, запомнила и нашла».

Молодой человек Анны на флирт Ксении отреагировал мгновенно, делал комплименты, предлагал встречи, писал, что хочет очень близкого общения уже не в сети, а в реальной жизни. Пойти на измену он согласился с легкостью. Ксения интимную переписку передала Анне, и девушка отношения с молодым человеком разорвала.

Ксения: «Все мужчины, которых я проверяю, они состоят в серьезных отношениях. И очевидно, что им не нужны еще одни отношения. Но было бы интересно, допустим, встречаться на стороне. Поэтому чаще всего я предлагаю отношения без обязательств, и мужчины тем самым заинтересовываются».

Детективы с лицензией, к слову, не имеют права ни следить, ни добывать информацию о личной жизни. Профессионалы за такие заказы, как правило, не берутся.

Константин, частный детектив: «Я могу даже сочувствовать человеку, но я могу отказаться, потому что не вижу решения ситуации в правовом поле. Чаще всего встреча с заказчиком заканчивается консультацией, неким алгоритмом действий, как эту ситуацию можно решить в правовом поле. Иногда приходится рекомендовать знакомых психотерапевтов».

А эти специалисты утверждают: проблемы психологического характера действительно есть, причем у обеих сторон.

Евгений Фомин, психиатр, кандидат медицинских наук: «Заказчик и клиент сошлись неврозами, у обоих есть какие-то тяжелые истории отношений, меня обманули, потому что все вообще мужчины обманывают, и я всем это докажу».

После того, как «тесты на верность» приобрели такую популярность у девушек, многие молодые люди стали осторожнее, задумываются, а действительно ли по ту сторону монитора реальная красотка, которая ищет отношений без обязательств или подставная особа, проверяющая на верность.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей