Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 октября 2021, 18:35

Россия готова к возобновлению лунной программы

В следующем году впервые с советских времен автоматическая станция отправится к спутнице нашей планеты. О полетах к Луне, Марсу и работе на околоземной орбите шла речь сегодня на онлайн-брифинге главы «Роскосомоса». Дмитрий Рогозин возглавляет нашу делегацию на астронавтическом конгрессе в Дубае. 

Международная кооперация, по его словам, будет расширяться. Это и перекрестные полеты наших космонавтов на американских аппаратах, и американцев на наших. И изучение дальнего космоса, и совместная эксплуатация МКС.

Дмитрий Рогозин

Россия представила свои приоритетные проекты. Мы показали, что нами сделано в этом году. Это, конечно, запуск лабораторного модуля «Наука». Это была  сложнейшая  операция, которая проведена в космосе. Планируется 24 ноября еще один модуль отправить на МКС и завершить этой операцией строительство российского сегмента МКС. Мы рассказали, что в следующем году вступаем в пусковую кампанию по Луне и Марсу. Это программа «Сфера», это новые ракетоносители, на которые мы переходим. Огромный интерес к транспортно-энергетическому комплексу «Зевс». По сути дела, мы первооткрыватели космической ядерной энергетики.

Читайте также: