Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 октября 2021, 18:03

В Москве 28 октября начинается период нерабочих дней, который продлится до 7 ноября включительно

В Москве завершается последний рабочий день перед нерабочими, их будет 11. Они объявлены, чтобы сбить коронавирусную волну и снизить заболеваемость. Учитывая, что инкубационный период «дельта»-штамма, по данным вирусологов, пять дней, этого должно хватить.

Что будет работать, а что нет, куда можно пойти, а куда не стоит, разъяснили в столичном оперативном штабе.

Закрываются кафе и рестораны — они могут готовить только на вынос или доставку. Исключение для буфетов при гостиницах и на предприятиях, но туда можно только постояльцам или сотрудникам.

Другие заведения сферы обслуживания: спортзалы и бассейны; химчистки и шино-монтажи; кинотеатры и библиотеки — их посещение также придется отложить минимум до 8 ноября.

Школьники — как в городских, так и частных учебных заведениях — уходят на каникулы. Для тех, кого не с кем оставить дома, будут дежурные группы.

Все непродовольственные предприятия торговли, например, магазины одежды и электроники, цветочные лавки, должны приостановить работу.

Продуктовые — продолжают работать в обычном режиме. Это же касается торговых точек, где товаров первой необходимости хотя бы 30%. Аптеки также работают.

Пункты вакцинации, в том числе в торговых центрах, остаются открытыми, так что возможность привиться сохраняется в полном объеме.

Гулять можно. И в парках, и на детских площадках, главное, с соблюдением вирусной предосторожности. Запрета на поездки на дачу или в другие города нет. Но отправляясь в другие регионы, важно не забывать — там ограничения могут отличаться от московских. И помнить, для чего введен режим нерабочих дней — для нашей безопасности.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: