Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 октября 2021, 07:00

К регионам, где были досрочно объявлены нерабочие дни, присоединились Москва, Подмосковье, Ростовская, Смоленская, Калининградская области, Хакасия

Такой режим необходим, чтобы максимально сократить контакты между людьми и тем самым исправить ситуацию с распространением коронавируса. Всего выходных будет 11, до 7 ноября включительно.

Этого, по словам вирусологов, должно хватить, чтобы разорвать цепочку заражений, так как инкубационный период нового Дельта-штамма составляет пять дней.

В вынужденные выходные в столице приостанавливают свою работу все кафе и рестораны, химчистки, прачечные, пункты автосервиса и шиномонтажа. Отменяются занятия в школах. Отложить придется и походы в кино, парикмахерские. Накануне москвичи старались успеть, что называется, запастись красотой и спортивной формой впрок.

Бориша Чорович: «Я понимаю, что это необходимо для того, чтобы это все закончилось, побыстрее избавились от всего этого». 

Елена Королева: «Придется встать на беговую дорожку, мне, конечно, обидно, что из-за того, что кто-то не привился, не набрали достаточное количество привитых количество людей, не получили коллективный иммунитет, мне обидно, что все закрывается».

А вот что будет работать в обычном режиме: продуктовые магазины, аптеки и торговые точки с товарами первой необходимости. Открыты будут и пункты вакцинации и экспресс-тестирования, в том числе и в торговых центрах. Жителям разрешены прогулки в парках и на детских площадках. Выезд в другие регионы не отменяли.

Между тем, с ограничениями будут работать стоматологии, также можно будет попасть в зоопарк, где вольеры на открытом воздухе, и в театры и музеи по QR-кодам. 


смотрите также
Показать еще

Читайте также: