Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 октября 2021, 21:07

Ограничения из-за роста заболеваемости COVID-19 действуют уже в 14 российских регионах

28 октября режим нерабочих дней, кроме Москвы и области, начался также в Калининградской, Ростовской, Смоленской областях и Хакасии. Вместе с теми регионами, которые ушли на длинные выходные еще в начале недели, сейчас в списке уже 14 субъектов. А в субботу, 30 октября, ограничения вступят в силу по всей стране. Действовать они будут до 7 ноября включительно.

Впрочем, строгость мер везде разная, зависит от ситуации. В Калининградской области, например, приостановили оказание плановой медицинской помощи. А чтобы заселиться в гостиницу, надо предъявить QR-код. Так же, как и в Смоленской области.

В Хакасии ввели комендантский час, а в трех городах республики не ходит общественный транспорт. В Абакан из Новосибирска на помощь местным врачам отправились более 30 военных медиков. Инфекционисты, пульмонологи, реаниматологи — у всех специалистов большой опыт лечения больных с коронавирусом.

А больницам Башкирии и Ульяновской области военные летчики передали кислород. Поручение Минобороны и МЧС оказать помощь регионам, где складывается сложная ситуация, на этой неделе дал Владимир Путин.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: