Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 октября 2021, 18:06

Минздрав: Материнская смертность от коронавируса в этом году в три раза выше, чем в прошлом

Беременным можно и нужно делать прививку от COVID-19 на любом сроке. Это жизненно важно, говорят медики. По данным главного внештатного специалиста Минздрава по акушерству, материнская смертность от коронавируса в этом году в три раза выше, чем в прошлом. В группе риска те, кто от вакцины отказался. О том, как защитить будущих мам и детей от коронавиуса, говорили сегодня участники круглого стола, который прошел в Москве.

«Может быть, самое показательное, это сравнить результаты нашей работы или динамику ее прошлого и нынешнего года. И она, к сожалению, не в пользу нынешнего времени. Одни только цифры: начиная с 1 января по 28 октября в стране зафиксировано более 53 тысяч женщин, которые переносят или перенесли новую коронавирусную инфекцию. Если в прошлом году мы потеряли чуть больше 100 наших пациентов, то в этом году эта цифра значительно, значительно выше», — сообщил директор НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова Минздрава Геннадий Сухих.

Специалисты в очередной раз развеяли миф о том, что вакцина может негативно повлиять на репродуктивное здоровье женщин. Как раз наоборот — оно может значительно ухудшиться не от прививки, а от перенесенного, даже в среднетяжелой форме, COVID-19.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: