Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 ноября 2021, 18:28

Суд в Киеве избрал новую меру пресечения Виктору Медведчуку, обвиняемому в госизмене

Суд в Киеве избрал новую меру пресечения оппозиционному политику Виктору Медведчуку, которого власти обвиняют в государственной измене. Это так называемые «личные обязательства», то есть он не имеет права покидать Киев и должен будет являться по каждому требованию суда или следствия. 

Меру изменили, так как по закону обвиняемого больше нельзя держать под домашним арестом — вышел предельный срок. Тем не менее Медведчук под домашним арестом останется — около месяца назад против него выдвинули другое подозрение с той же мерой пресечения. 

Сам политик считает, что киевская власть просто сводит с ним счеты и пытается уничтожить оппозицию, выступающую за усиление отношений с Россией. В этом Зеленский и его команда, действующие по указке Запада, категорически не заинтересованы.

Виктор Медведчук

Это дело полностью политически мотивировано, сфальсифицировано. Рассматриваю его как незаконное уголовное преследование и политические репрессии. Изменилось только одно — доказательств этого утверждения стало намного больше. Я не видел и не вижу никаких оснований для избрания мне по этому уголовному делу вообще меры пресечения.

Читайте также: