Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 ноября 2021, 21:32

Люди из разных сфер деятельности идут на помощь медикам, которые борются с коронавирусом

Койки в ковидных отделениях больниц сейчас редко простаивают. Работающие там врачи испытывают запредельные нагрузки, как физические, так и эмоциональные. На помощь им приходят неравнодушные люди. В поддержке добровольцев во время пандемии нуждаются многие.

Выпечку уже через час доставляют медикам 1-й клинической больницы Саратова. Сейчас это один из главных ковидных госпиталей города.

Поддержать врачей в период пандемии решили многие саратовские предприниматели. Кто чем может. Вот и владелец сети пекарен Илья Левин не остался в стороне.

Помощь сейчас нужна и в поликлиниках. Например, в Ярославских всю рутинную работу берут на себя студенты-медики. Записывают людей на прием, а также сообщают людям результаты теста на коронавирус. Будущий врач-терапевт Валерия Сорокина трудится так уже второй год.

А калининградским поликлиникам помогают автоволонтеры. Без них успеть на все вызовы местным медикам было бы сложно. На каждого в сутки порой приходится по три десятка выездов. Чтобы стать автоволонтером, не нужно нигде регистрироваться — достаточно машины и немного свободного времени. Что делать — расскажут в специальном чате.

Чат создали в калининградском добровольческом центре. Сотрудники отмечают, что в пик пандемии неравнодушных горожан становится больше.

Нерабочие дни, объявленные в стране, многие сейчас проводят с пользой не только для себя. В этой мастерской Нижнего Новгорода волонтеры местного совета отцов собирают из старых деталей и микросхем рабочие компьютеры.

Техника не на продажу. Ее передают в многодетные семьи. Как у Анатолия Кутьи. Он один воспитывает пятерых детей. Все школьники. А их старенький компьютер сломался.

Не обязательно состоять в волонтерском движении, чтобы помогать. Порой нужно просто оглядеться вокруг

Поддержка сейчас нужна и одиноким инвалидам, и пенсионерам. Так Вера Кузина из Наро-Фоминска познакомилась со своей тезкой — Верой Мисниковой. Принести лекарства и продукты для тех, кто по состоянию здоровья не может выйти на улицу, уже большое дело. Но самое главное — это, конечно же, общение

Сейчас Вера помогает трем пожилым женщинам. Говорит, чтобы уделить всем внимание — времени не жалко. Она убедила своих подопечных сделать прививку от коронавируса. Все перенесли ее легко и без осложнений. Теперь Вера за них спокойна.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей