Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 ноября 2021, 21:15

Подозреваемые в нападении на мужчину с ребенком в Новой Москве задержаны и допрошены

Все четверо подозреваемых в нападении на мужчину с ребенком в Новой Москве задержаны и допрошены. Резонансное преступление было совершено накануне. Молодые люди набросились на отца с четырехлетним сыном на плечах. Во время драки мужчина, как мог, прикрывал малыша. Со слов потерпевшего, конфликт начался у магазина, когда ударили мальчика. Потом семью догнали у пешеходного перехода.

«Они его просто задели, причем специально задели, по щеке ударили его. Как отец, я среагировал, пытался защитить и защититься. Слово за слово, один достал нож, соответственно, начал им махать, начал за нами бегать с этим ножом. После этого они сначала встретились, не доходя магазина, там, получается, вся основная драка и началась. Кое-как спас себя и ребенка, потому что он у меня сидел на шее», — рассказал мужчина.

Вопрос: Там ребенок был какой-нибудь при драке?

Задержанный: Не знаю. Вроде да.

Вопрос: Кто с тобой был еще, принимал участие в драке?

Задержанный: Братья.

Вопрос: Они в Москву откуда приехали?

Задержанный: С Оренбурга.

Вопрос: Все из Оренбурга? Все — россияне?

Задержанный: Все — россияне.

В МВД позднее разъяснили, что российский паспорт у троих из четверых нападавших. Гражданство им, уроженцам одной из стран Закавказья, было предоставлено в 2012 году. Старшему — 21 год, младшему — 18. 

Учитывая обстоятельства, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил переквалифицировать статью с «Хулиганства» на более тяжкую — «Покушение на убийство». С ребенком будут работать психологи: мальчик в шоке от того, что было.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей