Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 ноября 2021, 18:00

В России начали действовать сертификаты нового формата о вакцинации от коронавируса

За сутки в России выявили 39 400 случаев коронавируса. Выздоровели чуть более 25 с половиной тысяч человек. Летальных исходов — 1 190. Специалисты с осторожностью предполагают, что в ближайшее время мы выйдем на плато.

И важная новость для всех, кто делал прививку от COVID-19 или переболел им, а также для тех, у кого есть медотвод. С сегодняшнего дня можно получить сертификат нового формата. Во-первых, он доступен в электронном и бумажном виде. Автоматически создается не позднее чем через три дня после вакцинации. Для документа в печатном формате надо обратиться в МФЦ. Сертификат на двух языках — русском и английском. В нем информация о владельце и его история прививок от коронавируса, в том числе данные о ревакцинации, а также сведения о медицинских противопоказаниях и о болезни, если человек уже сталкивался с вирусом. Кроме того, там есть место для QR-кода. 

Сертификаты, которые были выданы до 8 ноября, переоформятся автоматически на портале госуслуг до марта следующего года.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей