Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 ноября 2021, 15:14

Грузинский Минюст опубликовал кадры, как Михаила Саакашвили привезли в тюремную больницу

Минюст Грузии опубликовал кадры, как Михаила Саакашвили привезли в тюремную больницу. На записи видно, что охранникам пришлось буквально вытягивать экс-президента из реанимобиля, поскольку он отказывался выйти сам. Упирался, брыкался. Хотя вот уже 40 с лишним дней держит голодовку — так он сам уверяет.

Дальше за руки и за ноги политика заносят в палату. И тут начинается настоящее шоу. Саакашвили скандалит, скидывает на пол медицинское оборудование и пытается спровоцировать драку с одним из охранников.

Недовольство Саакашвили, очевидно, вызвано тем, что его доставили не в гражданскую клинику, как того добивались адвокаты. Они, кстати, даже обратились по этому поводу в Европейский суд по правам человека. Но там их не поддержали и порекомендовали политику не подрывать здоровье отказом от еды.

Читайте также: