Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 ноября 2021, 15:02

ВКС и силы Черноморского флота в круглосуточном режиме отслеживают обстановку в регионе

В Министерстве обороны России расценивают агрессивную военную активность США в Черном море как угрозу региональной безопасности и стратегической стабильности. В ведомстве отметили: Вашингтон и его союзники по НАТО наращивают масштабы разведки вблизи наших границ.

В течение суток средства контроля зафиксировали в воздушном пространстве над Черным морем шесть самолетов-разведчиков: пять американских и один французский. При этом в акватории все еще находятся эсминец Porter, штабной корабль Mount Whitney и танкер John Lenthall ВМС США.

В Минобороны подчеркивают: российские ВКС и силы Черноморского флота отслеживают обстановку в регионе в круглосуточном режиме. Помимо фрегата «Адмирал Эссен» и крейсера «Москва», контроль за действиями американцев на воде теперь ведет еще и патрульный корабль «Павел Державин».

За обстановкой пристально следят и в Кремле. Вот как ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков:

«Провокационных действий больше. Вы видите ситуацию в Черном море, видите активную разведдеятельность с воздуха самолетов НАТО, самолетов-разведчиков, в том числе американских. Это все не может оставлять нас индифферентными к тому, что происходит. Мы должны быть начеку. Это летают самолеты тех, кто декларирует своей деятельностью сдерживание противодействия Российской Федерации и те, кто называет Российскую Федерацию врагом. Соответственно, мы должны себя как-то страховать. Что мы и делаем».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей